注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新2

我本善良,以诚待人;满怀真情,赋诗作文;宦海沉浮,淡若云烟;志同道合,愿结知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者,青年时代投笔从戍,后转业新闻战线,满怀真情,赋诗著文

网易考拉推荐

【原创】自由人--铁栅栏  

2015-10-12 09:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【原创】自由人--铁栅栏 - 柳新 - 柳新






    自由人--铁栅



                     刘礼福








【原创】自由人--铁栅栏 - 柳新 - 柳新


清晨,我爱推窗远眺:冉冉升起的一轮红日日辉映着漫天绚丽的朝霞,也辉映着我明丽的心田!
    夜晚,我爱站立阳台:玉洁冰清的一轮明月遍洒着宛如霜花般的满地银辉,也美丽着我清幽的思绪!
    春天的黎明,我爱打开窗子:一股清爽的晨风伴着淡淡的花香扑面而来,伸伸腰,挥挥臂,美美的饱吸几口清新的空气,心胸一夜间积聚的沉闷霎那间一扫而光!
    秋日雨后的上午,我爱坐在窗下的书桌前:一盏清茶,几卷唐诗,“远上寒山石径斜,白云生处有人家......”那美丽的
诗句牵引着我的心儿步向枫叶似火清泉叮咚的山涧。
    ......,...




【原创】自由人--铁栅栏 - 柳新 - 柳新



    热爱生活,渴望做自由人,是我人生不变的追求!
    我十分不解也不屑的看着那些把房子的窗户、阳台用铁栅栏围得严严实实自我封闭的人家,常讪笑他们:“这是自我囚禁!”
    平日,我很少关闭窗户,就连平时的夜深人静万籁俱寂之时,我也总是卷起窗帘眺望着窗外那有时漫天繁星有时月圆月缺,才慢慢的安然入睡。
    可是,这些我极为珍惜的生活习惯,竟然在一夜之间被无可奈何的打破了!  
    那是前几天晚上发生的事儿:我深夜起床去卫生间之时,不经意间抬头一看,临睡前关闭的窗户竟然被推开了!外面的纱窗也被卸了下来!我心内不仅一惊:“肯定是小偷前来光顾,正好逢我起床,他难以下手,才溜走了!”




【原创】自由人--铁栅栏 - 柳新 - 柳新



   发生这件事儿之后,对于门窗,我格外小心,晚上临睡前必须细心的检查认真关闭。
   可是,可恶的小偷竟然在昨天晚上又来光顾了:他的黑手推开了外面的半扇纱窗!由于里面窗户的插销紧紧关着,他才没有得手。
    



 

望月思牵念圆中秋 - 芳芳 - 芳馨园*心灵港湾【原创空间】




 唉!这令人可恶又可恨的小偷!
   “两害相权取其轻!”看来,我不能只顾渴望自由而冒家庭财产遭受偷窃的风险了!
    俩个儿子均在遥远的大城市工作,以后,我和妻子还要前去探望,离家日久,如果不装防盗的铁栅栏,就更不放心了!万一由于自己的疏忽大意而不装铁栅栏式的防护网,让可恶的小偷撬窗而入,虽然家中值钱的东西不多,但是倒腾个乱七八糟,那该多窝火呀?
    看来,大势所趋,我也得站在铁栅栏围得严严实实的窗前或阳台上,去赏景、读书、晨练了。
   唉!真的那样,喜爱展翅飞翔的心儿不知还能冲出铁栅栏的禁锢么?

党和政府正在大力倡导构建“和谐社会”,我翘盼着家家户户拆除铁栅栏围成的防护网,和谐春风吹拂中华大地,“道不拾遗夜不闭户”的清平岁月! 
  


---

       中秋随想 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017