注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新2

我本善良,以诚待人;满怀真情,赋诗作文;宦海沉浮,淡若云烟;志同道合,愿结知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者,青年时代投笔从戍,后转业新闻战线,满怀真情,赋诗著文

网易考拉推荐

【纪念“七一”】 光昭日月的“宝镜”  

2017-06-30 21:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新

     (纪念“七一”) 光昭日月的“宝镜”

   -----献给敬爱的邓颖超大姐




 

              刘礼福              
                

 

守望一扇心窗 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 

 【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新 

  

 
   

  岁月的风霜,可以剥落坚硬的岩石。但却难以销蚀我对敬爱的邓颖超大姐那深切的怀念之情!                             
    记得正是十八年前那个碧荷初绽的清晨,电波传来邓大姐猝然辞世的噩耗。我的心灵不禁为之一震,而当捧读她老人家致中共中央的信,便再也抑 制不住满腔的悲痛,热泪夺眶而出,顺着面颊潸然洒落……         
  我含泪恭书好这封珍贵的信,深情的把它压在案头的玻璃板下。
 暑去秋来,花开花落。每当我坐在桌前,面对这封珍贵的信默默诵读,我的  眼前,分明悬挂起一面熠熠生辉的“宝镜”——                   她,辉映着中国共产党人的高风亮节!                   她,昭示着一位伟大的无产阶级革命家光明磊落的坦荡胸怀!  
                 

  


【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新


   

   今天,我凝神仰望“宝镜”,一位伟大的中国革命女性的光辉生涯,又一幕幕的浮现在我的脑际——                          
   “五四”运动的曙光初露,在先进的青年学生组成的“觉悟社”中,邓大姐追随革命真理,已投身血与火的战斗!                   
    漫漫“万里长征”上有敌机的狂轰烂炸,下有敌军的围追堵截,说不尽的艰难险阻。但时任“中央局秘书长”的邓大姐身先士卒,拼搏向前!
    面对“白色恐怖”,邓大姐与敬爱的周恩来同志一起,牢记党的指示,坚持抗战,坚持进步,义无返顾,英勇斗争!                
   新中国诞生后,百废待兴,百业待举。邓大姐为之呕心沥血,鞠躬尽瘁,付出了毕生精力,作出了巨大贡献!                   
    呵!正是这桩桩催人泪下的千古壮举,件件世人瞩目的卓越功勋,才凝就了“宝镜”灿若日月的熠熠光辉!                      
                 

  

【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新



  

  我相信,面对这面“宝镜”,多少耿耿丹心的共产党员都在陷入深沉的思索,多少良心未泯的炎黄子孙都会发出由衷的感慨!            
    ——是啊,为中国革命作出巨大贡献的邓大姐,按照“按劳付酬”得分配原则,理应留下一笔巨大的财富。可是,她和敬爱的周总理一样,留下
的是:浩然的一腔正气,廉洁的两袖清风!                   
    ——是啊,为中国革命献出毕生精力的邓大姐,早已斩断了“福荫子孙”的封建观念。她只有一位远方侄儿,组织予以安排照顾,亦在情理之中,可是,她坚决反对这样做;而且,还把自己的决定公诸于世,以示鉴戒。                                        
    ——是啊,为中国革命操碎赤子之心的邓大姐,功勋卓著,丰碑巍巍!她逝世后,人们为她开个隆重的“追悼会”,建个象样的“故居纪念馆”,
谁又能口有微词?可是,去世之前,她和敬爱的周总理一样,对之一概摒弃,并专函报告中央。                            
    ……,…                             
                 


【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新


  

 啊,“宝镜”正气长存!                    
     啊,“宝镜”光耀千秋!                      
  满怀深情的仰望“宝镜”我不由得从心底发出赞叹——              
      敬爱的邓大姐伟大!                
培育邓大姐的中国共产党伟大!  

  
    在中国共产党八十五年光辉史册里,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、方志敏、任长霞……他们都用自己无私奉献的一生,铸就了一面面光昭 日月
的“宝镜”!                                 
 多一面这样的“宝镜”,中国共产党就多一份壮丽与辉煌!
 多一面这样的“宝镜”,中华民族就多一份振兴的希望!  
     那些以权谋私、贪污受贿和形形色色蛀蚀“共和国大厦”的蛀虫们,他们的名声、权势和灵魂,将随同他们的尸体,迅速的腐烂、衰亡!
     而邓大姐和其他革命先烈的这一面面“宝镜”,将永存在中华民族的神圣殿堂!永存在华夏儿女的心中!                 

 

 (此文曾发表于《人民政协报》)



【纪念“七一”】       光昭日月的“宝镜” - 柳新 - 柳新


(文中图片取自美丽的花雨伞妹妹博苑)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017