注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳新2

我本善良,以诚待人;满怀真情,赋诗作文;宦海沉浮,淡若云烟;志同道合,愿结知音

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻工作者,青年时代投笔从戍,后转业新闻战线,满怀真情,赋诗著文

【转载】☆西纱烛影描我颜,夜半梵音渡流年*☆  

2018-06-29 15:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
西纱烛影描我颜 夜半梵音渡流年

 
    穿越千年星月寒,纤云散,幻如烟。咫尺天涯,孤影凭栏轩。三生石畔诺千言,转流年,落朱颜。孟婆饮却心茫然,轮回换,空磋叹。桃花尽处,为谁笑嫣然?彼岸今生苦寻遍,忆前缘,诉箴言。陌上花开往事如烟,等待千年山峦变迁。千年寂寞寂寞千年,一曲沧桑指尖慢弹。携一缕心灵执念穿越千年,赴一场红尘绝恋等待千年。

 
    滚滚红尘几多深情几多愁! 只因痴迷于唐宋的清辞丽句,平仄的韵脚冥冥中牵引着我们的相识。杨柳岸,晓风残月,踏着星月的神话,千年依恋中她款款而来,奔赴云水深处续前缘!“佛说:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽着错过,就是失去了已经拥有的资格。”我的一生最美好的场景,就是遇见你!

    红尘碧落,不落的轮回。永恒孤寂,奈何人憔悴。经世离殇,前尘尽成灰。梦回携手,不问错与对。千年情缘,无悔醉一回。清溪浅浅映斜晖,枫林苒苒掩翠微。红衣翩翩牵芳菲,妙语落珠蝴蝶追。浅笑明眸横秋水,落日斜晖花影碎。疏蕊馨香君赏媚,素心轻语比齐眉。青鸾前缘再描绘,化蝶萦绕比翼飞。只羡鸳鸯清歌吹,身无彩凤意相随。与地连理落疏蕊,与天比翼燕双归。浮云散,窗影残,缱绻情思落满肩。穿越千年的思念,残缺的桥段,天涯两端,轮回谁相伴?弹指挥手间浸染浮华,怡情了蓝天,一曲清歌叹惋,无力妒婵娟。芳念痴红颜,妆泪红阑干。流年转,跌入酒盏醉千年。夏过逐秋,执相思红豆黜,站在轮回的渡口,津度前尘,忘字七划,划过的霎那,是谁说过的话穿过风沙,等在三生三世倾轧。

 
    千年一卷,泛黄书画,绽尽风华,指尖凋落花,浮生葬树下,三生石畔彼岸花。 清夜云寂皎月辉,满腔离愁诉与谁。蔷薇悄然凋芳菲,青藤不老随风吹。一季飘零凭谁催,憔悴容颜徒伤悲。杳杳前缘错肩擦,夜半谁挑灯执蜡。一笔一笔细描画,研磨香词语倾轧。千年红颜咏蒹霞,艳骨芳华念犹洒。三生石上空牵挂,千年轮回凭谁画。岁月湮灭随流沙,掩经卷古珠佛下。紫陌悠悠问落花,来世执手共白发。

    盈袖飞花逐,纤雨跌落云水深处,惊飞花万树,弱水三千谁摆渡?梅雨初歇,谁浣轻纱,临水牵霞,笑靥如花,衣香如雪,妩媚重叠。

    脉脉吴侬软语,回眸笑嗔他。清丽素颜不争赏,明眸浅笑淡群芳。欲与君携手芳华,相约云水深处三生三世,永世不分离!将她一笔一笔细描画,胭脂颜色面若桃花,笔锋转,宣纸下,灼灼其华。醉流光,情思缱绻湿桂香,青梅煮酒伴君旁。雨荷初露,相约执手烟雨处,泛舟碧波烟埠,雾起酒煎煮,把盏陪君醉笑三千场,不诉离殇!

 
    阶前桃花盛娇处,幽香冉还住。泛舟碧波烟埠,雾起酒煎煮。九回廊,断弦诉,不堪谱。却误君语,徒羡池鱼,尽付清羽。

    醉梦处任泪烫湿了眼角,倾一生无欲无求于云水之涯等待着他,任将半世寂寞付韶华。长夜孤灯素影单,清漏更香念依然,凭栏相顾,红颜忆斑驳,谁将心剪碎零落,谁曾许爱深如海,谁赋旧约已成阙。夜深烛花寒,回眸惊落花遍殇,怎知疏影吹冷香。昨日举案齐眉蝶梦飞,今日执子之手红尘醉。“三个字一生迷,别让苍天知道我们的秘密。”笔下恋红尘,提笔落芳魂,流年诉说伤痕,几世轮回几世缘,月华霜染空未眠,浅吟低唱数流年,写尽桃花缘。思平生,一曲婉转揉碎了经年,捧一世清欢坐穿流年。

 
    千年缘,红尘约,轮回不老的红颜,几许多姿浅笑似幽兰,千山尽醉缠绵。暮雨潇湘,彼岸天堂,冥花摇曳,忘川徘徊,几世梦,几世情,三千红尘邀明月,莫将锦颜错过。千年执念,一场红尘绝恋,谁错谁对?红尘点破,情动刻骨,千年迷途,承生死一诺:你要还我一场盛世流年!暮雨潇湘,碧水苍茫,落红遍地沉香。一厢过往,只影怜夜长。陌路上诗千行,低吟唱,落寞彷徨。细雨飞,静落窗框,前生乌衣巷。怅望,泪成行,缱绻搁浅,埋葬柔肠。无常阴晴雨,流成洪荒。往昔岁月轻狂,梦一场,都付沧浪。思流光,独罢忧伤,谁道不思量!杨柳堆烟,戏水鸳鸯影成双,桃花淹没花千羽,落红满砌。

    碾碎了谁的过往?勾勒了谁的惆怅?步闲庭,谁掬一捧月光细酝酿,铺扇面只为伊描红妆。展玉颜,眉如远山,笑说额间铅墨淡,胭脂笑,盼年年岁岁为伊著红妆。指尖清词溢流光,笔笔落神伤。两心相印,知己换红颜,纤纤素手为你抚平眉宇间寂然。踏梦引归路,月光倚我怀,千年寂寞苦更长,几番离合,哪世能如愿偿。此生意难成,眼角滑泪滴,且忆往昔,别忘了伊的好!你说过我们要很快乐!眉如远山,眸似清泉,顾盼生姿波潋滟。凭雪衣衫若初见,笑说额间铅墨淡。暗香浮动,灯火阑珊,黛峰横翠为谁欢?西纱烛影描我颜,夜半梵音渡流年。

 
    一叶一轮回,谁还在恪守着千年的等待?谁倾一生寂寞为你心疼?谁倾一世妩媚为你痴等?谁倾三生记忆为你飘零?三千年的守候画地为牢,独伴明月渡云荒,清梦几许葬苍茫,平生常忆初见时光,红尘万顷苦短,指尖陨落寂寞,红尘紫陌飞蛾扑火,魂牵梦萦几世缘错,咫尺不觉寒,缘续千年,但求与君再比肩!叶落新痕,露零惊寻,一春荏苒黯损。日斜烟冷,云淡孤月沉。香闺薰泽掩门,碧纱纷,静卧佳人。似含羞,淡彩朱唇,娇鬓尚如云。谁闻,清芳真,幽姿浅韵,何曾坠宸。夜凉无声处,几许愁闷。三更谯鼓绕梁,声断肠,渐瘦纤魂。凭阑久,灯火霜染,直教冰冷深。

《梦醉荷塘》—(演唱:高 安/云菲菲) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客






文/图/音/网络:属原创者      文改编/创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

  水墨凝烟 - 花仙子的博客 水墨凝烟 - 花仙子的博客水墨凝烟 - 花仙子的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://huaxianzi6699.blog.163.com/


西纱烛影描我颜,夜半梵音渡流年【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018